2019-09-18 06:39:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“由于存在碰撞风险,通信卫星以及太空中的所有功能性设备,都面临着太空垃圾的威胁。”
宠物论坛 盘和林建议,一是逐项对照稳外贸政策的执行,解决落实“最后一公里问题”,将减税降费进行清单化管理,逐一对照执行;二是把一些原则性政策进一步细化,以外贸企业所面临的问题为导向,精细化制定一些可执行、可操作的举措。 武汉女人   在宝马,数字“8”始终代表着巅峰的运动性能和极致的豪华。 武汉论坛   展望后市,首创证券策略报告指出,长线大额资金为股市注入流动性,不仅对维持股市的稳定性起到重要的作用,有效提振市场对于权益类资产的投资热情,同时能够对A股核心优质蓝筹股的走势起到良好的支撑,叠加央行9月一系列逆周期调节机制缓解资金面的压力,中长期内A股的流动性环境趋向宽松。 思维车 西大街熙临里 宠物论坛 下大塘 创业资讯 西马村

参考消息网9月4日报道 西媒称,人类最大的垃圾场之一就位于我们的头顶上方,但肉眼看不见它。联合国警告说,数千吨废金属正在威胁我们星球上的通信系统。

据西班牙《先锋报》网站9月1日报道,联合国外层空间事务办公室主任西莫内塔·迪皮波对记者说:“随着太空事务参与者以及向太空发射的物体数量不断增加,这个问题正变成国际社会关注的主要问题之一。”

报道称,自1957年以来,超过5000次发射活动在轨道上累计留下了大约2.3万个物体。根据欧洲航天局的数据,这些物体中只有约1200个是正在运行的人造卫星。

一个大问题是,卫星或火箭碎片等其他轨道设备之间的碰撞会产生更多垃圾。

而且情况在不断恶化,因为这是一种连锁效应,轨道上的物体越多,发生新碰撞和产生更多漂浮垃圾的可能性就越大。

欧洲航天局估计,大约有75万个长度超过1厘米的废弃物体正在以极快的速度绕地球飞行,一旦它们撞击卫星或空间站,可能会造成严重破坏。

报道指出,目前还没有针对这个问题的技术解决方案,唯一的可行措施就是防止产生新的废金属碎片。

迪皮波说:“虽然将通信卫星网络送上轨道的新趋势可能会有利于通信技术的发展,但也有可能产生更多的太空垃圾,因为发生碰撞的风险更高,而且每年的发射次数也将变得更多。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。